養成好習慣,記憶卡才不鬧脾氣~
因為長期循環錄影,導致讀寫不順或是異常。
所以就需要養成定期手動格式化,才可以延長記憶卡的壽命。


※ 什麼是循環錄影呢?

行車紀錄器會將錄製的影片自動被分成「關、1 分鐘、3 分鐘、 5 分鐘」的分段式儲存影片,選擇「關」將關閉循環錄影,在存儲卡錄滿後不會進行覆蓋,行車記錄器將自動停止錄影。「2分鐘、3分鐘、5分鐘」是指將視頻分割成不同時長的片段進行存儲,分段的時間設定每款行車紀錄器不一定相同,無一定標準。那為什麼要分段,因為這樣子的做法會方便找尋事故片段跟存取資料。

一般記憶卡保養,請直接在行車記錄器上進行格式化:

1.首次使用記憶卡,請先確保已格式化(可先試錄一段影片於記憶卡內,如正常讀寫便可使用)。
2.每隔2~3個月手動格式化一次,可將長期使用的檔案配置表清空,並修復壞軌,如此記憶卡寫入效率可恢復一定水準,並維持主機穩定運作。

*請注意:格式化將會清除所有的資料,進行格式化前請先備份您的資料。

大保養記憶卡,可以定期使用電腦深度格式化:

如果使用電腦進行深度格式化,裝回行車記錄器後,請務必再使用行車記錄器主機格式化一次記憶卡。
因為電腦可能會格式化成其他不同的檔案格式,導致行車記錄器無法讀寫。

發佈留言